Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Puding Ubi Jalar, Dijamin Ketagihan!


Racikan Indonesia
- Ubi jalar merupakan makanan yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Hampir setiap hari kita dapat menemui ubi manis yang kaya gizi ini. Bosan dengan olahan yang itu-itu saja? Yuk cobain bikin puding ubi jalar. Rasanya enak lho.
Bahan:
Gula pasir 50 gram
Telur 2 butir
Margarin 1 sendok makan
Ubi Jalar Merah 300 gram, kukus dan haluskan
Tepung terigu 25 gram
Susu Kental Manis 3 sendok makan
Biskuit 150 gram
Susu 700 ml
Gula Pasir 150 gram
Agar-agar bubuk 1 bungkus
Cara Membuatnya:
  1. Haluskan ubi jalar. Masukkan tepung terigu dan margarin dicampur menjadi satu dan diuleni sampai rata
  2. Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan.
  3. Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  5. Susun biskuit di atas adonan ubi.
  6. Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
Voila! Puding ubi jalar lezat dan bergizi siap disajikan untuk seluruh keluarga. Selamat menikmati.

Post a Comment for "Resep Puding Ubi Jalar, Dijamin Ketagihan!"