Resep Puding Ubi Jalar, Dijamin Ketagihan!
Racikan Indonesia - Ubi jalar merupakan makanan yang sangat mudah ditemui di Indonesia. Hampir setiap hari kita dapat menemui ubi manis yang kaya gizi ini. Bosan dengan olahan yang itu-itu saja? Yuk cobain bikin puding ubi jalar. Rasanya enak lho.
Bahan:
Gula pasir 50 gram
Telur 2 butir
Margarin 1 sendok makan
Ubi Jalar Merah 300 gram, kukus dan haluskan
Tepung terigu 25 gram
Susu Kental Manis 3 sendok makan
Biskuit 150 gram
Susu 700 ml
Gula Pasir 150 gram
Agar-agar bubuk 1 bungkus
Cara Membuatnya:
- Haluskan ubi jalar. Masukkan tepung terigu dan margarin dicampur menjadi satu dan diuleni sampai rata
- Kocok gula dan telur sampai berbuih, sisihkan.
- Masukkan campuran ubi ke dalam telur kocok lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. Kukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Susun biskuit di atas adonan ubi.
- Masak susu, gula pasir, dan agar-agar sampai mendidih. Lalu tuangkan di atas adonan biskuit. Biarkan sampai adonan mengeras.
Voila! Puding ubi jalar lezat dan bergizi siap disajikan untuk seluruh keluarga. Selamat menikmati.
Post a Comment for "Resep Puding Ubi Jalar, Dijamin Ketagihan!"