Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips Simpan Kelapa Parut Agar Tahan Lama



Ladies, salah satu bahan makanan yang mudah basi adalah kelapa. Kelapa parut sangat mudah rusak bila dibiarkan di suhu ruang dalam waktu lama. Perlu perlakuan khusus agar kelapa yang sudah di parut ini tidak cepat basi.


Nah, berikut ini ada satu tips mudah yang bisa kamu ikuti agar kelapa parut bisa bertahan lama dan bisa kamu simpan untuk waktu tertentu seperti yang telah dilansir oleh ehow.com.



Siapkan kelapa yang sudah diparut, setelah itu buat bulatan-bulatan dengan tangan. Tambahkan sedikit air apabila kelapa terlalu kering. Simpan dalam wadah yang tertutup. Masukkan ke dalam freezer.



Kelapa yang sudah dibekukan ini bisa bertahan hingga 2-3 bulan lamanya. Ini juga memudahkanmu memasak dalam jumlah yang kecil. Nah, sangat mudah bukan Ladies? Selamat mencoba ya.

Post a Comment for "Tips Simpan Kelapa Parut Agar Tahan Lama"