Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Ayam Koloke ala Restoran Chinese Food

Resep Ayam Koloke ala Restoran Chinese Food, Bikinnya Mudah

Ayam koloke juga dikenal dengan nama ayam kuluyuk atau ayam asam manis. Hidangan simpel ini biasa disajikan di restoran chinese food. Tak sulit membuat ayam koloke seenak restoran chinese food. Bahkan kamu yang pemula pun bisa mencobanya.  Resep ayam koloke atau ayam asam manis dari buku "Step by Step 25 Resep Chinese Food ala Sisca Soewitomo" oleh Sisca Soewitomo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama. 

Resep ayam koloke  

Bahan 1 potong daging dada ayam, sekitar 250-300 gram, iris  1 putih telur, kocok hingga berbuih  Minyak secukupnya untuk menggoreng Bahan taburan tepung  Terima kasih telah membaca Kompas.com. Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu. Daftarkan email 50 gram tepung sagu  1 sdt garam  1/2 sdt merica bubuk  1 sdt gula pasir Baca juga: Resep Ayam Asam Manis, Masakan Chinese Food Bahan saus asam manis 3 siung bawang putih, memarkan  8 cm jahe, memarkan  1/4 buah nanas, iris bentuk kipas  1 batang wortel, iris  2 sdm kacang polong 150 ml sari jeruk manis (bisa diganti air biasa) 3 sdm saus tomat  3 cm jahe  2 sdm gula pasir  1 sdm cuka masak  1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air ayam asam manis(Shutterstock/Slawomir Fajer) Cara membuat ayam koloke 1. Tepung taburan: Campur tepung sagu dengan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.  2. Celupkan ayam ke dalam putih telur lalu lumuri dengan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.  3. Saus asam manis: Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sari jeruk, saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, didihkan.  4. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga mengental, lalu tambahkan wortel, nanas, dan kacang polong. Masak sebentar, angkat.  5. Siapkan piring saji, tata ayam goreng dan tuang saus di atasnya. Sajikan selagi hangat. 


Post a Comment for "Resep Ayam Koloke ala Restoran Chinese Food"